Litekauto.ru

Авто Сервис
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

КОД ОХРАННЫХ УСЛУГ ПО ОКВЭД ИЛИ ОКДП

КОД ОХРАННЫХ УСЛУГ ПО ОКВЭД ИЛИ ОКДП

До недавнего времени на территории Российской Федерации активно применялось сразу несколько видов классификаторов, необходимых для общего регулирования предпринимательской деятельности, включая международные экономические отношения. Такая ситуация нередко вызывала путаницу и неразбериху в различных отраслях. В частности, только для деятельности ЧОП приходилось использовать как минимум три ключевых классификатора — ОКВЭД 45.31 для монтажа сигнализационных систем, ОКВЭД 67.20 для услуг в сфере посредничества при решении финансовых и страховых вопросов и ОКВЭД 74.60 для проведения расследований и оказания услуг в области безопасности.

Отметим, что здесь речь идет только об ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности), помимо которого существовал кардинально отличавшийся от него ОКДП (Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг). С 1 января 2017 года вступили в силу кардинальные изменения в сфере кодировок министерства статистики, которые упростили жизнь всем предпринимателям страны в целом, и в частности представителям охранного бизнеса. О том, какие именно изменения произошли в данной сфере, а также как они затронули непосредственно частные охранные предприятия и организации, пойдет речь в нашем обзоре.

Что собой представляют коды видов экономической деятельности

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности предназначен для систематизации и упрощения учета хозяйствующих субъектов. Благодаря цифровой кодировке любой государственный орган или партнер по бизнесу может понять, чем занимается конкретное юридическое лицо или ИП. Коды классификатора принято указывать в отчетных формах и других официальных документах, информация о них содержится в Единых государственных реестрах юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ЕГРЮЛ и ЕГРИП). Виды деятельности экономические субъекты выбирают себе в момент государственной регистрации. Их количество законодательство не ограничивает, равно как и не заставляет бизнесменов заниматься всем, что предусмотрено его документами. Тем более что многие виды деятельности являются лицензируемыми и требуют специального разрешения от уполномоченных органов. Одно из выбранных занятий является основным, именно по нему налоговые органы и другие службы, включая Росстат, будут судить, к какой экономической сфере принадлежит данное предприятие или ИП. Остальные виды, а значит и коды, являются дополнительными.

Читайте так же:
Установка противопожарной и охранной пожарной сигнализации

Коды ОКВЭД представляют собой минимум четыре цифры, разделенные точкой на две пары. Однако их может быть и пять, и шесть. Первые из них обозначают общую сферу, а последующие уточняют и конкретизируют вид деятельности. Всего таких значений больше трех тысяч, поэтому справочники достаточно объемные. При этом новых значений во второй редакции справочника гораздо больше, чем чем было в старом, потому что законодатели уточнили и конкретизировали многие виды деятельности таким образом, что на один прежний приходится до пяти действующих теперь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector