Litekauto.ru

Авто Сервис
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карбюратор ВАЗ 2105: назначение, устройство, регулировка

Карбюратор ВАЗ 2105: назначение, устройство, регулировка

Карбюратор ДААЗ 1107010

Карбюратор

Карбюратор — это один из важнейших узлов в двигателе внутреннего сгорания, выполняющий ключевую для автомобиля функцию: приготовление топливно-воздушной смеси и регулировку объема подаваемой смеси в цилиндры внутреннего сгорания. Двигатель ВАЗ 2105 работает в нескольких силовых режимах, требующих разных составов топливно-воздушной смеси.

Топливно-воздушная смесь — это смесь из жидкого горючего и воздуха, оптимальная для определенного режима работы.

Настройка карбюратора «Озон»

Зачастую «семерка» оборудуется карбюратором «Озон». Данный агрегат настраивается по определенной схеме. Нужно учесть, что замена игольчатого клапана предусматривает регулировку уровня вещества в соответствующей камере.

После демонтажа крышки карбюратора ВАЗ 2105 нужно убедиться в том, что поплавок находится в свободном положении и может легко повернуться на оси. При этом отсутствуют пробоины и вмятины, а стена камеры не задевается. Проверяется затяжка седла игольчатого клапана, включая свободное перемещение шарика в соответствующем отверстии.

Настройка холостого хода

Отстраиваем холостой ход

При регулировке карбюратора «Озон» необходимо удерживать крышку в вертикальном положении штуцером вверх. При этом следует учесть, что зазор между поплавком и прокладкой должен составлять 6,5 мм. Важным моментом в данном вопросе является касание язычка поплавка и шарика. При необходимости зазор изменяется. Для этого язычок подгибается, а участок, который контактирует с шариком, должен располагаться перпендикулярно по отношению к оси клапана. При соблюдении вышеописанных условий крыша монтируется на прежнее место.

Регулировка карбюратора «Озон» для моделей 2107-1107010-20 предусматривает настройку пневматического привода дроссельной заслонки 2-й камеры. Эта процедура осуществляется при замене штока либо привода с диафрагмой. Снимается стопорная шайба и отсоединяется шток. После поворота дроссельной заслонки 2-й камеры в вертикальное положение потребуется нажать на нее до упора. Затем ослабляется контргайка на штоке. Втулка удерживается с помощью ключа. В таком положении шток заворачивается либо выворачивается до совпадения штифта рычага с отверстием в штоке. Последний агрегат надевается на штифт и фиксируется стопорной шайбой. Затем контргайка затягивается.

Читайте так же:
Ивеко стралис регулировка сцепления

В процессе регулировки карбюратора «Озон» (как и карбюратора 2105) необходимо резко нажимать на педаль газа и затем плавно ее отпускать. При правильном проведении этого процесса мотор без сбоев сможет увеличить частоту вращения коленчатого вала. В случае уменьшения оборотов двигатель не должен заглохнуть. Если это произошло, с помощью винта увеличивается частота вращения коленвала. Завершающий этап процесса — установка заглушки. Выяснив, как отрегулировать карбюратор 2105, можно приступать к работам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector