Электрический лифт. Устройство, виды, особенности и цена
Электрический лифт. Устройство, виды, особенности и цена.
В отличие от гидравлических лифтов, подъемную силу электрического лифта создает электрический силовой привод — электрическая лифтовая лебедка. Электрический ток, подаваемый в электродвигатель лифтовой лебедки создает мощный крутящий момент, который и вращает вал двигателя и шкив лебедки.
Капитальный и текущий ремонт в Москве любого оборудования
А как же безопасность?
Грузовые подъемники оснащаются необходимыми и достаточными для безопасной работы устройствами безопасности:
- ловитель от обрыва каната (позволяет в случае обрыва каната исключить падение клети с грузом и как следствие падения деформацию или разрушение элементов конструкции клети и потерю товарного вида груза);
- ограничитель грузоподъемности (позволяет исключить перегруз подъемника и возможный обрыв грузового каната);
- устройство контроля слабины каната (позволяет исключить аварийную ситуацию в случае, когда при движении клети вниз, она по какой-либо причине застревает между этажами, а канат может продолжать разматываться);
- устройство плавного пуска и остановки (устанавливается при необходимости, позволяет перемещать грузы, требующие бережного отношения);
- блокировка грузовых дверей (исключает возможность вызывать и отправлять клеть при открытых дверях, а также блокирует попытку открыть дверь в случае, если клеть находится в движении);
- блокировка раздвижной решетки клети (позволяет исключить аварийную ситуацию или травмирование груза в случае перемещения клети с открытой решеткой);
- дополнительные упоры клети на этажах устанавливаются при больших габаритах клети и в случаях, когда неизбежен заход оперативного персонала в клеть (выдвигаются при открытых дверях и позволяют исключить аварийную ситуацию при обрыве каната и смещении клети при срабатывании ловителей);
- устройство контроля фаз питающего напряжения (позволяет исключить аварийную ситуацию, когда случайное изменение фазировки питающего напряжения, подводимого к шкафу электрооборудования, может привести к рассогласованности команд с кнопочного пульта и направления движения клети);
- счетчик моточасов (позволяет контролировать наработку механизма подъема для уточнения сроков проведения профилактических работ, связанных с регулировкой тормозов, браковкой грузового каната, смазкой редуктора);
- буфера в нижней части шахты (обеспечивают мягкую посадку клети, в случае опускания ниже аварийного уровня);
- светосигнальная индикация режимов работы подъемника (позволяет визуально на двери шкафа электрооборудования контролировать возникающие в процессе работы ситуации: нормальный режим, срабатывание аварийных концевых выключателей, аварийное отключение при перегрузке клети, ослаблении каната и т.п.);
- освещение клети подъемника (обеспечивает оперативному персоналу более комфортные условия проведения погрузочно-разгрузочных работ);
- освещение шахты подъемника в зонах расположения концевых выключателей (обеспечивает персоналу сервисной службы более комфортные условия проведения профилактических и регулировочных работ).
В итоге получается относительно недорогое качественное, надежное и безопасное в эксплуатации грузоподъемное средство, полностью отвечающее требованиям Правил устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников ПБ 10-518-02.
Бренды
Флагман по выпуску ресторанных лифтов — немецкая компания Bunse Aufzuge GmbH (сокращенно BKG). Выпускает сервисное оборудование грузоподъемностью 50−300 кг, которое устанавливают без приямка. Отличается повышенной надежностью, долговечностью и расширенным функционалом.
Также есть российские ресторанные подъемники, в частности, их выпускает «Щербинский лифтостроительный завод». Предлагает модели двух типов, рассчитанные на 100 и 250 кг. Предусмотрена загрузка с пола и сервисной высоты, кабины из пищевой стали, расположение машинного отделения — вверху, оснащены итальянскими приводами.
Также хотим обратить ваше внимание на то, что сфера использования сервисных подъемников не ограничивается заведениями общественного питания, они востребованы в пищеблоках лечебниц, санаториев, отелей, и многих других учреждениях, в которых есть потребность в перемещении грузов между этажами.
На каком этапе строительства стоит задуматься об установке ресторанных подъемников? На стадии проектирования, так как в этом случае удастся предусмотреть абсолютно все. Если здание уже построено, установить лифт можно, но сделать это намного сложнее.
Телефоны для получения консультаций:
+7(958)200-5520
+7(499)213-0927
- Адрес: Москва, ул. 4-я Сокольническая улица, 1А, офис 203
- Телефон: 7 (499) 213-0927 доб. 105 — Отдел продаж
- E-mail: slm@lifts.ru
- Пн — Пт с 09-00 до 17-45
Каталог лифтов
Выполненные работы
Мы в социальных сетях
Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную ответственность.